11.11.11

Reviver tradição rural


Matança do porco e rojoada
animam fim-de-semana na Lage

Realiza-se, este fim-de-semana, na freguesia da Lage, uma matança do porco e rojoada,  como forma de reviver uma tradição rural antiga que marca a entrada na estação fria.
A matança do porco, ou melhor, de uma seba, acontece sábado (dia 12), no Lugar de Goja, a partir das 16h00, sendo acompanhada de petiscos e provas das típicas “sopas de cavalo cansado”. A tarde é animada por tocadores de concertinas e cantadores ao desafio. No domingo (13) há a partilha das partes do animal com uma rojoada colectiva, às 12h00, no Monte de Santa Helena.
Depois do repasto, está previsto a actuação de Maria Celeste e sua banda, pelas 15h00, e para encerrar há um magusto.
Estes eventos são organizados pela Junta de Fregueisa da Lage, no âmbito da iniciativa municipal “Na Rota das Colheitas”.



Sem comentários:

Enviar um comentário

1.º porco no espeto e feira tradicional - 2011

fogo de artifício